В Витебске наградили лучших тружеников области. В их числе браславчанка Вера Маслякова

Новости
Премию «Человек года Витебщины» в этом году вручили пятидесяти представителям предприятий и организаций северного региона. Напомним, в числе лауреатов высокой награды – браславчанка Вера Маслякова, аппаратчик стерилизации консервов филиала «Браславрыба».

Премия Витебского облисполкома присуждена жителям области за вклад в развитие региона и высокие показатели в работе в 2022 году. Награды получили представители промышленности, торговли и услуг, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, социальной сферы, культуры, науки, спорта, специалисты, занятые в финансовой сфере, ЖКХ и других значимых отраслях экономики региона.

«Эти 50 человек – золотой фонд нашей области, они лучшие в своих сферах. Руководители предприятий и организаций, которые многого добились и многое делают сейчас. Талантливая молодежь, которая будет делать нашу область еще лучшей и более успешной. Что касается задач на этот год, то, говоря в двух словах, это поступательное развитие. Надо достроить то, что начали, — больницы, детские сады, школы. Точки роста нашей области – это нефтяная промышленность, биотехнологии, то производство, которое развивается в Оршанском, Миорском, Полоцком районах. И слову «туризм» нужно придать истинный смысл, потому что наша область очень красива и славится своими природными богатствами», – подчеркнул председатель облисполкома Александр Субботин.

Кстати, в этом году церемония награждения прошла в особо торжественной обстановке, так как Витебская область празднует свое 85-летие. В этой связи глава региона отметил, что в истории Витебщины за это время были и трагические, и радостные, наполненные миром события. «Это определенная веха, когда можно увидеть, чем жил регион вчера и что нужно сделать, чтобы завтра жить стало еще лучше», – сказал А. Субботин, добавив, что благодаря людям, которых сегодня чествуют в Витебске, северный регион не сдает своих позиций и выходит по некоторым показателям в лидеры. ■