Хлебопекарное предприятие «Браславское производство» ОАО «Витебскхлебпром» в прошлом году выпускало достаточно широкий ассортимент своей пищевой продукции. В торговой сети было представлено 6 видов печенья местного хлебозавода, 4 — мучных сладостей, 2 — пряников, 8 видов подовых хлебов, 4 – булочных, 5 — безалкогольных напитков (3 вида сладкой воды и 2 питьевой).
Тем не менее специалисты браславского предприятия не стоят на месте, изучают вкусы потребителей и экспериментируют с новой рецептурой. Вот и в текущем году его главный технолог с поддержкой специалистов «Витебскхлебпрома» также разработала рецептуру хлебопекарных новинок, прошедших необходимую процедуру утверждения для выпуска их в серийное производство.
Накануне новогодних праздников в фирменном магазине хлебозавода «Свежий хлеб» состоялась дегустация новой продукции. Вежливые девушки предлагали посетителям магазина проведать вкус кондитерских изделий-шоколадного печенья «Брауни», а также с кокосовой стружкой или с привкусом соли, посыпанного сахарной пудрой, – хлеба «Ратуша» с зерном льна и «Жалейка» — с чесноком и укропом, сайки «Подруга» с добавкой ванилина и слоеной плюшки «Шалун».
В течение предновогодней недели новую продукцию хлебозавода можно было не только попробовать в магазине «Свежий хлеб», в автомагазине хлебозавода, но и приобрести ее со скидкой. Сотрудники предприятия будут благодарны потребителям и за объективные отзывы о новых пищевых изделиях. ■
Текст и фото Казимира Петушко.