Десятое хрустальное! Продукция «Браславрыбы» снова отмечена высокой наградой

Год качества
Продукция браславских производителей снова высоко оценена. На днях стало известно, что рыбные консервы «Лещ обжаренный в масле» отмечены «Хрустальным яблоком» – своеобразным знаком качества от Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продуктам питания. Стоит отметить, что в копилке «Браславрыбы» это уже юбилейная – десятая — награда такого рода.

«Хрустальное яблоко« в номинации «Рыбные консервы» браславчане завоевывают регулярно — практически ежегодно, начиная с 2014-го. В прошлом году, например, этой наградой был отмечен «Карась жареный в томатном соусе», в 2022-м – «Завтрак туриста из фарша пресноводных рыб с гречневой крупой», а еще годом ранее – «Карп в томатной заливке».

Что касается нынешнего лауреата, то эти консервы не новые. На «Браславрыбе» отмечают, что обжаренного в масле леща здесь производят уже свыше девяти лет. За это время продукт полюбился потребителям. Теперь же его по достоинству оценили и профессиональные дегустаторы.

Очень важно, что рыба используется не из аквакультуры, а дикая. При этом сырье исключительно местное: его поставляет Национальный парк «Браславские озёра» или «Нарочанский».

На производстве леща моют, очищают, вручную разбирают, панируют в муке, обжаривают во фритюре, укладывают в банки, добавляют соль и масло, после чего стерилизуют. «Проверенный годами рецепт, что подтверждается устойчивым спросом со стороны покупателей», – резюмируют на предприятии.

Таким образом производитель продолжает держать марку. В том числе в Год качества.

Текст и фото Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО.